Как правильно выбрать материал фасадов для кухни

Фасады кухни позволяют обновлять интерьер, не требуя дорогостоящих вложений, в соответствии со сменой стиля интерьера дома или квартиры, а также просто под настроение хозяев.

Материалы для фасадов кухни варьируются от недорогих до элитных и эксклюзивных. Чаще прочих используется МДФ, который декорируется шпоном, покрывается эмалью или пленкой ПВХ. Кроме того, его можно покрыть пластиком или стеклом. Плюсы этого материала в том, что он податлив, ему можно придать любую форму, нанести объемный узор.

Если поверхность из МДФ окрасить должным образом, она будет защищена от влажности и деформации. Минус – невозможность изменить размеры фабричного фасада на месте монтажа. Такую поверхность нельзя чистить абразивными средствами.

Фасад из ДСП обычно ламинируется и обрабатывается защитной пропиткой. Стоит намного дешевле панелей из МДФ, устойчив к царапинам, высоким температурам и влажности. Если его покрыть пластиком или меламином, можно создать глянцевый эффект. Недостаток: сравнительно недолгий срок службы.

Стеклянные фасады делают с использованием МДФ и ДСП плит. Стекло красят с одной стороны и приклеивают на основу. Преимущество стекла в том, что его трудно поцарапать, а краска не изменит свой цвет, так она нанесена с внутренней стороны. К сожалению, такие фасады требуют особого внимания и ухода, так как стекло пачкается очень быстро.

Полностью пластиковые фасады – очень легкие, износостойкие и долговечные. Их легко отмывать от грязи и жира.

Фасады кухни из древесного массива стоят очень дорого, но зато они самые экологичные, да и выглядят очень респектабельно. Правда, как и стекло, они довольно капризны: не терпят слишком высоких температур, уязвимы к царапинам и ударам. Впрочем, их можно реставрировать сколько угодно раз.

Какой бы материал вы не выбрали, наша компания готова предоставить вам лучшее качество по разумной цене. Мы делаем фасады и кухни на заказ, которые служат долго, не наносят вреда здоровью и радуют все членов семьи своим стильным дизайном.