Выбираем шкаф-купе в прихожую

Шкафы-купе для прихожей – универсальное и практичное решение, которое позволяет создать стильный интерьер даже на небольшой площади. Кроме того, такие шкафы весьма вместительны, несмотря на свою компактность. Их можно подобрать под любые особенности нестандартного помещения, сделать угловыми или встроенными.

Как правило, внутренняя конструкция такого шкафа достаточно проста. Как минимум, одно отделение отведено для хранения верхней одежды, но мы рекомендуем, чтобы таких отделений было несколько. Это позволит держать вещи на вешалках в упорядоченном состоянии, они не будут постоянно тереться друг о друга. Конечно, лучше всего, чтобы шкаф был просторным. В зависимости от его объема встраивается либо выдвижная вешалка, либо штанга-труба.

Также в шкафах-купе необходимы полки и выдвижные ящики, в которых можно хранить обувь на все времена года, шарфы, перчатки, головные уборы, зонтики и прочие аксессуары, дорожные сумки, уходовые средства для обуви.

Внешний вид этого предмета мебели может быть каким угодно, все зависит от ваших личных предпочтений и стиля, которого вы придерживаетесь в интерьере квартиры, частного дома или рабочего офиса. Тем не менее, рекомендуем вмонтировать в одну из дверей шкафа зеркало в полный рост. Это решение не только позволит вам видеть себя во всей красе, не отправляясь за этим прямо в обуви в комнаты, но и зрительно расширит пространство прихожей.

Фасад и дверишкафа-купе можно украсить витражами, фотопечатью, пескоструйным рисунком – все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Цвет корпуса может быть любым, но рекомендуем помнить, что светлые тона лучше подойдут для маленьких прихожих. Еще одна полезная опция – встроенная подсветка шкафа, внешняя или внутренняя.