Как устранить механические повреждения и набухание мебели из ДСП?

Как самостоятельно устранить механические повреждения и набухания ДСП?

Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы гарнитуров и шкафов ДСП − это сложности при удалении повреждений и других образований, которые возникают за годы пользования мебелью. Трещины и сколы легко можно устранить с помощью специальных средств, которые в продаже в любом мебельном магазине.

Устраняем механические повреждения: воск, штрих и полироль.

Лучшее профессиональное средство для устранения царапины на поверхности ДСП − это мебельный воск: выбрав подходящую цветовую гамму, скрыть царапины, трещины и сколы на торце можно за несколько минут. Воск также обеспечивает влагостойкость поврежденного участка.

Штрих мебельный более дорогой и ограничен в цветовой гамме. Он позволяет удалить мелкие царапины, возникающие при транспортировке и сборке ДСП, быстро сохнет, излишки можно удалить влажной тряпкой. Полироли применяются в целях маскировки небольших и неглубоких повреждений. После устранения повреждений несоответствие цветов можно устранить обыкновенными фломастерами.

Устранение разбухания ДСП − сложная задача, с которой не каждый сможет справиться самостоятельно. Чтобы избежать набухания ДСП, особенно при использовании в условиях высокой влажности, нужно ограждать мебель от воздействия горячей посуды и долгосрочного воздействия влаги на места стыка кромки и ЛДСП.

Уход и бережное отношение к мебели за ДСП позволят сохранить ее внешний вид неизменным на протяжении долгого времени.

Нужна качественная мебель из ДСП в Минске? Обращайтесь в «Мебельсоюзконтакт»!

С выбором мебели вам помогут профессионалы с большим опытом работы. Обратиться к специалистам вы можете по телефонам, указанным на сайте.