Как приклеить кромку ПВХ самостоятельно?

Если на нем имеется клеевой слой, то его следует разогреть: часто это делается утюгом, но лучший вариант − строительный фен. После того, как клей станет липким, остается приложить кромку к заготовке и аккуратно разгладить, чтобы она не изменила свою форму или не выгнулась змейкой.

Если клеевый слой отсутствует, необходимо воспользоваться клеем. Подойдет любой клей − обычный резиновый или «Момент». Перед началом склеивания торец заготовки нужно тщательно очистить от пыли и грязи, иначе кромка спустя некоторое время можно частично открепится. Клей следует равномерно нанести на обе поверхности, после чего кромку нужно сильно прижать к поверхности и разгладить.

С проблемными участками бороться просто: добавьте чуть больше клея и оставьте его сохнуть. Излишки клея можно убрать с помощью деревянного бруска и чистого куска ткани.

После того, как кромка приклеена, необходимо снять лишнюю часть обрамления. Для этой процедуры подойдет напильник: если кромка приклеена ровно, то скалывание пройдет без проблем. Вместо напильника можно использовать нож, но он не гарантирует такой аккуратности.

Закончить работы по приклеиванию кромки ПВХ нужно шлифовкой изъянов. Выполнить эту процедуру можно с помощью мелкой наждачной бумаги.

Места, в которых остались щели, нужно прогреть утюгом или феном, после чего тщательно прижать кромку.

Нужна помощь в приклеивании кромки ПВХ в Минске качественно и быстро? Обращайтесь в «Мебельсоюзконтакт»!