Качество материалов

Качество материалов, покрытий, и фурнитуры, которых мы используем при изготовлении мебели, отвечают самым высоким стандартам прочности и безопасности. Они позволяют нам делать мебель не только красивой, но и долговечной.

Конечно, материалы, применяющихся в наше время в мебельной промышленности, представляют собой большое разнообразие, и нередко заказчик теряется в огромном выборе названий и терминов. В этой статье мы кратко перечислим основные виды сырья, используемого на производстве.

1. Самое «ходовое» сырье – древесно-стружечная плита (ДСП). Это продукт, образованный с помощью прессования древесных частиц (отходов) вместе со связующими веществами. Чтобы повысить влагостойкость материала, в него добавляется парафин, а для огнестойкости – антипирин, препятствующий возгоранию.

2. Древесно-волокнистая плита (ДВП) делается способом прессования древесных волокон из отходов, расположенных в виде ковра. Одна из усовершенствованных разновидностей этого сырья – МДФ, куда не добавляются эпоксидные смолы. МДФ прочнее ДВП и даже натурального дерева.

3. Фанера состоит из склеенных между собой листов древесины (винир или шпон красного дерева, клена, тика, дуба), на которые нанесено защитное покрытие. Интересно, что мебель из фанеры делали еще в Древнем Египте и Риме.

4. Шпон – тонкие листы древесины ценных пород, которые отличаются природной красивой текстурой. Это экологичный и надежный материал.

5. Тамбурат представляет собой ячеистый материал, структура которого похожа на соты. При его производстве слой из гофробумаги помещается между листами фанеры. Этот материал мало весит, он очень прочен.

6. Стекло используется различного цвета, вида и текстуры: блестящее, матовое, тонированное, витражное, с фальцетом.

7. Декоративный пластик часто используется для производства столешниц. Его легко мыть, он гигиеничен и долговечен