Изготовление корпусной мебели: стоит ли производить распил ДСП самостоятельно?

Плюсы и минусы самостоятельного раскроя и распила ДСП

Многие «рукастые» хозяева предпочитают самостоятельно раскраивать плиты ДСП. Даже при самостоятельной работе дома можно получить аккуратный распил.

Экономия – решив самостоятельно изготовить мебель, вы значительно экономите на работе, доставке, а также исходных материалах. Поскольку, заказывая распил у сторонней компании, вам придется платить за 2 полных листа ДСП, если одна деталь не входит в один лист. При этом, занимаясь раскройкой и распилом дома, вы значительно экономите материал.

Точность – самостоятельно раскраивая ДСП, вы стараетесь сделать все как можно точнее, поскольку знаете, что хотите получить в результате. Вы не ошибетесь с нужными вам цветом и формой.

Рациональное использование материалов – если после самостоятельной раскройки осталось много материала, вы можете пустить его в работу: придумать новые декор, сделать еще одну опцию, переделать дизайн. С подрядной организацией этого не получится, они сделают ровно то, что вам необходимо, а оставшийся материал используется для своих целей.

Древесная пыль – основная проблема самостоятельного изготовления мебели. При распиле древесных материалов неизбежно появляется пыль, которая негативно влияет на легкие и загрязняет помещение. Поэтому для работы лучше выбрать нежилое пространство.

Отсутствие необходимого инструмента – для распила ДСП или ламинированной ДСП необходимы пила с мелкими зубцами. Распиливать нужно аккуратно и плавно, никуда не торопясь. Зачастую неправильно подобранный инструмент портит весь результат из-за сколов и царапин по краю заготовки.

Отсутствие опыта распила – это самая значительная проблема. Не имея нужного опыта, легко совершить глупые ошибки, которые испортят результат. Например, можно просчитаться с размерами, не учесть ширину ДСП, запутаться в направлении рисунка и т.д.

Качественный распил в компании «МебельСоюзКонтакт»

Распил и раскрой ДСП – это трудоемкий процесс, который требует тщательного расчета и твердой руки при непосредственном распиле. Поэтому, не имея соответствующего опыта, легко испортить всю заготовку, ошибившись с какой-либо мелочью.

Чтобы обеспечить качественный распил материала, вы можете обратиться в компанию «МебельСоюзКонтакт». Мы предлагаем:

Заказав распил в компании «МебельСоюзКонтакт», вы получите точный аккуратные заготовки нужного вам размера. Раскрой ДСП на заказ сэкономит ваше время и нервы, а также обеспечит точность работы.